您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业信息化>正文

2018年4月23日中国宏观经济要闻

http://www.aweb.com.cn 2018年04月23日 10:33 农博网

  1. 美国财长姆努钦表示,他正考虑去中国就贸易问题进行谈判,并对两国未来达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。商务部称中方已收到美方希来北京进行经贸问题磋商的信息,中方对此表示欢迎。

  2. 21世纪经济报道头版刊文称,我国半导体领域依然处于起步和学习阶段,因此,保持开放的心态才是正确的做法。首先,我们需要在一个开放的环境中发展半导体业。其次,我国在半导体领域的弱势是基础研究过于落后,但我国也有巨大的优势,即在应用端需求大,进步快,因此,保持制造业开放同时中国企业在应用端不断深入,完全有可能逆流而上。

  3. 阿里巴巴董事局主席马云:中国需要一大批超越BAT的大公司。真正的大企业不是规模有多大,而是掌握了核心技术。技术是第一生产力,掌握核心技术也是大企业当仁不让的责任,大公司未来要争夺在技术领域的创新,要做数字工匠。

  4. 根据中国和日本现货价格的估计显示,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。而自美国对俄铝制裁以来,LME铝已上涨近24%,上期所铝仅上涨7%。

    (文章来源:中投期货)


[农博网声明]:农博网登载此文出于传递免费注册送59元体验金信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。 

>>查看免费注册送59元体验金相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com
博聚网