您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

提升粮食安全保障能力 让中国饭碗装上中国粮食

http://www.aweb.com.cn 2018年10月11日 10:28 农博网

  日前,市粮食局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中收看了习近平总书记在东北三省考察和主持召开深入推进东北振兴座谈会的新闻报道,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。会议提出,要继续提升粮食安全保障能力,把“中国人的饭碗要牢牢端在自己手里,碗里要放自己的粮”落实到哈尔滨粮食生产中。

  与会党员干部表示,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,进一步阐明了深入推进东北振兴的重大意义,进一步明确了深入推进东北振兴的根本要求。今后要把学习宣传贯彻工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、整顿作风优化营商环境工作结合起来,落到实处、取得成效;切实把思想和行动统一到习近平总书记关于东北振兴的论述上来,以粮食安全为主线,增强工作的原则性。

  会议强调,市粮食局将围绕粮食购销市场化方向,深入推进“放管服”,积极推进网上审批,提高审批效率,促进市场化转型,提升粮食安全保障能力。以优质品牌建设为载体,开展“中国优质稻米之都”宣传活动,宣传好哈尔滨大米品牌,扩大我市粮食品牌影响力。以优质粮食工程为抓手,增强工作的系统性,围绕推进“粮头食尾”“农头工尾”,促进粮食加工产业发展;围绕推动优质粮食工程,积极推进粮食产后服务中心建设和科学储粮仓推广工作。持续推进粮食市场营销,搭建好产销合作平台,促进粮食购销。

    (文章来源:哈尔滨市政府网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看免费注册送59元体验金相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com
博聚网