您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

黄旗小米走出丰宁,在北京干了一件大事

http://www.aweb.com.cn 2018年11月20日 10:24 农博网

2018年11月16日,丰宁满族自治县在2018北京国际有机食品和绿色食品博览会上举行了丰宁黄旗小米暨有机农产品推介会。

丰宁位于河北北部,南邻北京,北接内蒙,是京津冀水源涵养功能区的核心区和京津冀重要的水源地和生态屏障。多年来,依托天蓝、地绿、水清、土净的资源优势,持续打造京北最大的有机农业基地,取得了显著成效。奶业、蔬菜、黄旗小米、特色养殖等产业初具规模,生产、加工、仓储、运输、流通等各个环节有效畅通,有机产业链条基本形成。全县35家企业获得57张有机证书,有机认证面积达到27万亩,成为全国第三家“国家有机产品认证示范县”、“全国有机农业示范基地”双冠县。因此,为进一步增进产业交流,拓展发展空间,强化市场对接,带动县域产业发展,助力脱贫攻坚。

会上,丰宁满族自治县县委常委、副县长 李文合发表演讲,向广大消费者推介丰宁农业产业。李文合表示,丰宁是农业大县,是河北省唯一的国家有机农业农产品认证示范县和全国有机农业示范基地示范县,在全国是第三家,也是全国农产品质量安全示范县,成立了农产品安全监管监测机构,建立了农产品的安全追溯制度,实现了农产品生产加工全程可监控、风险可评估、事件可处置的流程。2018年,全县有机认证转换7家,取得有机认证和转换化面积达到6500亩。

此外农业农村部动物疫病防控中心主任吴晗,谷子高粱产业技术体系干岗位科学家研究员陆平,中国农业大学食品学教授、博士研究生导师李全宏教授,农业农村部中绿华夏有机食品认证研究中心主任王华飞,丰宁满族自治县县委常委副县长李文合,丰宁满族自治县人大副主任孙瑞芳,丰宁满族自治县农牧局局长李景安,丰宁满族自治县蔬菜办主任袁喜林,丰宁满族自治县农牧局班子成员王树忠,丰宁满族自治县农牧局班子成员杨传君,丰宁满族自治县黄旗镇刘日,黄旗皇种子公司有限公司李凤琴等领导、专家、企业代表出席了推介会,并就黄旗小米等丰宁特色农产品进行了推介。

据了解,黄旗小米种植历史悠久,有历史记载400多年,有清廷贡米和康熙贡米之称,独特的气候和土壤条件产出的小米,颗粒大而且饱满,金黄闪闪,晶莹剔透,做出来的米饭香味扑鼻。

黄旗小米获得了国家地理标志保护产品证书,经过几年的发展,黄旗小米生产企业共注册10个品牌29个产品,黄旗小米在北京周边地区已经取得了很好的名气,是亲朋好友的赠送产品,旅游购买的特色产品。


    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看免费注册送59元体验金相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com
博聚网